面試被問期望薪資?網友:報高再給對方砍
Facebook分享縮圖

面試被問期望薪資?網友:報高再給對方砍

面試被問期望薪資?網友:報高再給對方砍
作者:1111人力銀行     來源:1111人力銀行| 2022-03-25
網友好奇詢問,找工作面試時薪資大家都怎麼談?

找工作是人生大事,過了履歷這一關接著就要面視,面試的魔王題不外乎是「期望薪資」,許多求職者都困惑於到底該怎麼回答。有網友在Dcard上發文詢問「薪資大家都怎麼談?」不少網友紛紛分享秘訣。

 

原PO表示若面試時被問到「期望薪資」時,該怎麼回答比較好?他進一步說明,前陣子看到關於面談薪資的議題,上面寫著不要太快談條件,「先說主要依照公司規定,不過請問一下,以目前我的資歷,在貴公司可以拿到多少起薪?」但他認為「這樣做就很容易被老闆用一個偏低的起薪開價給你,又要怎麼拿到不錯的薪水呢?」

 

此文一出,許多網友分享面試秘訣,「聽你的敘述就是不知道自己的行情啊,當然是開一個當你開始工作之後就算一堆屎也能吞下去的薪資」、「直接報一個數字,如果對方面有難色就謝謝再聯絡就好」、「我一定開最高的那個。要是寫面談,就要去做功課了,我會開的比網路上的資訊還高一些,成功就賺到,失敗也只是回到正常薪資或不錄用」。

 

也有網友認為「通常先報價的會吃虧」,因為可從數字知道對方態度,若對方真的很想要你這個人就會報高,因為會害怕若壓低價錢人才就直接走了,但若他覺得可有可無,那自然報價就會低,還不如讓對方直接告訴你他們公司普遍薪水落在哪裡,再用這個薪水往上加。

 

不滿意正職薪水的收入嗎,靠兼職賺外快也能提高薪資水平,趁現在上1111人力銀行,目前特闢防疫在家工作職缺機會(https://www.1111.com.tw/161682/),協助求職者有效且快速地媒合各產業需求,找到適合自身的工作,一同度過疫情難關。

行政工作大集合

熱門文章